Варшавская премьера: «303-я эскадрилья. Правдивая история»

Варшавская премьера: «303-я эскадрилья. Правдивая история»

Инфополанд
 
Варшавская премьера: «303-я эскадрилья. Правдивая история»

Варшавская премьера: «303-я эскадрилья. Правдивая история»

В столице Республики Польша 31 августа 2018 года пройдет премьера художественного фильма «303-я эскадрилья. Правдивая история».

Фильм снят по мотивам культовой книги Аркадия Фидлера, которая рассказывает жизненный путь польских летчиков, которые служили в элитном подразделении Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Для справки: Аркадий Фидлер – знаменитый польский путешественник и писатель. Удостоен орденом «Строителей Народной Польши» и «Орденом Улыбки». Написал 27 захватывающих книг о своих путешествиях. Умер в 1985 году на 91-м году жизни.



фывыва

Режиссер Дэнис Делиць в своем интервью рассказал, что снял этот фильм для того, чтобы показать миру выдающихся героев-летчиков.

«Это необычайные герои с точки зрения своей подготовки, упорства и стремления бороться, несмотря на расстояние от дома. В Великобритании их встретили не только цветами и горячим чаем, но и неприязнью, которая не давала им раскрыть свои крылья», - сказал режиссер.

303-я воздушная эскадрилья была самым эффективным истребительным военно-воздушным подразделением в битве за Англию. Польские пилоты смогли уничтожить более 120 фашистских самолетов.

Однако, этот фильм не первый, который был снят об этой легендарной эскадрильи.

Также, на днях президент Польши Анджей Дуда в Варшаве на военном кладбище Повонзки открыл памятник «Слава польским летчикам».

«Сегодня мы чтим память, помним об их поступках. Их действия являются примером для подражания для современных польских летчиков. Сегодня военно-воздушные силы Польши охраняют польское небо, а также гарантируют безопасность нашим союзникам в рамках НАТО. Память о них будет жить вечно. Слава героям!», - заявил глава оборонного ведомства.

Если Вы любите мировой кинематограф, Польшу и путешествия, а также хотите в своей жизни, что-то поменять, то Вы сами сможете посетить премьеру этого замечательного фильма. Для этого, Вам надо всего лишь позвонить нам, и мы расскажем – в каком статусе Вам лучше посетить Республику Польша.


Мы поможем Вам оформить визы в Польшу и окажем полное содействие в получении карты поляка. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам. Предварительная запись по телефону: +375 (29) 344 99 22. Заказать бесплатную консультацию Вы можете по этой ссылке: бесплатная консультация