Где можно получить шенген?

07 апр 2022

Ситуация с получением белорусами шенгенских виз меняется постоянно. Мы собрали самую актуальную и свежую информацию по данному вопросу.

Сразу оговоримся и еще раз подчеркнем, что ситуация может поменяться уже через пару часов. Это, кстати одна из причин, почему стоит постоянно читать нашу новостную ленту или подписаться на нас в социальных сетях.

А по поводу виз и всевозможных ограничений – мы писали неоднократно. Самым лучшим выходом и решением будет получение европейского гражданства. Наша компания, как раз, специализируется на этом вопросе с 2013 года. Работаем по официальному договору и только «белыми» и законными способами.

Для тех, кто не хочет радикально менять свою жизнь, получая паспорт ЕС – мы предлагаем «лайт-режим». Это получение карты поляка. Звоните или заказывайте звонок – мы все вас подробно и обстоятельно расскажем.

Итак, что там с Шенгеном. Для начала, в порядке общего образования - напоминаем, что такое Шенген.



Польша

Принимаются документы на выдачу визы категории D (работа, карта поляка, образование, гуманитарная виза, лечение, Poland.Business Harbour). Самостоятельно записаться не получится. Необходимо обратиться в визовые центры.


Литва

Туристические визы – не выдаются. Выдаются визы категории D.


Латвия

Туристические визы – не выдаются. Более подробно о запрете и вариантах получения латвийских виз для белорусов читайте в нашем материале: как получить латвийскую визу.


Германия

Прием документов только на визу категории C (краткосрочная виза для деловых целей) и на получение национальной визы. Ближайшая дата подачи документов – 20 апреля. Можно получить визу в Германию по гуманитарным основаниям.


Италия

Принимаются документы на выдачу туристической визы категории C. Однако, ближайшие даты для записи – в мае. Все места в очереди заняты плотно и надолго. Есть небольшой лайфхак – если люди не приходят по своей записи, то пропускают людей из живой очереди. Такая живая очередь образовалась стихийно.


Венгрия

Пока выдает визы в «штатном» режиме. Однако, учитывайте очередь и большую нагрузку. Записывайтесь заранее.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.