Латвия больше не выдает визы

05 апр 2022

С 5 апреля 2022 года Латвия не выдает визы белорусским гражданам. Это касается только Шенгенских виз.

Этот шаг Латвии еще раз подтверждает тот факт, что самым простым способом без проблем путешествовать по миру, а также иметь массу преимуществ и бонусов от европейской жизни, является – получение белорусами паспорта ЕС.

К слову, мы помогаем в этом вопросе, на абсолютно легальных основаниях, с 2013 года. Так, что не ждите новых запретов, звоните, получайте бесплатную и абсолютно конфиденциальную консультацию.

Также, в качестве расширения кругозора: что такое Шенгенская зона?

А что Латвия? И Латвия на неопределенный срок прекратила выполнение консульских функций (и в Минске, и в Витебске).

Как получить Латвийскую визу?


Возможно подать документы в латвийское Консульство в городе Витебск. Однако, это можно сделать только в следующих случаях:

- получение национальной визы (категория D);

- заявление принимают только от членов семьи, которые являются подданных Латвии и граждан ЕС (дети, супруги, родители, внуки, бабушки, дедушки, братья, сестры);

- заявления принимают от международных грузоперевозчиков, международных пассажирских перевозчиков, моряков;

- на основании серьезной болезни близкого родственника;

- на посещение похорон;

- на лечение (напоминаем, что SPA-отели, гостиницы не являются медицинскими учреждениями).

Компания Инфополанд будет следить за ситуацией и оперативно сообщать о всех изменениях на данных направлениях. И помните, что гражданство ЕС – это отличный выход.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.