Что такое непрерывное пребывание?

Что такое непрерывное пребывание?

Нахождение иностранца в Польше является непрерывным, когда не было перерыва в пребывании более 6 месяцев, а в совокупности все перерывы не превысили 10 месяцев в течение срока, предусмотренного как одно из оснований для получения постоянного вида на жительство или гражданства.

Это достаточно жесткое условие для тех, кто подается на ПМЖ после 5 лет нахождения в статусе обладателя временного вида на жительство, поскольку заявитель имеет право отсутствовать в Польше 10 месяцев в течение 5 лет, т.е. не более 2 месяцев в год. Здесь все понятно. Но как применять данное условие, когда заявитель подается на гражданство Польши после 1 года нахождения в статусе обладателя постоянного вида на жительство.

А здесь самое интересное, что нам удалось узнать непосредственно от инспектора, принимающего документы на получение гражданства. Непрерывность пребывания для тех, кто подается на гражданство после ПМЖ, полученного на основании карты поляка либо на основании документов, подтверждающих польское происхождение - это совокупно не менее 10 месяцев отсутствия в стране плюс каждое отсутствие не может длиться более 6 месяцев. Т.е., если заявитель периодически, но не реже одного раза в полгода будет заезжать в Польшу и в совокупности нахождение в Польше будет не менее 2 месяцев (в нашем случае в течение одного года), то это уже «непрерывное пребывание».

Как получить постоянное место жительства (ПМЖ) в Польше? В статье даны некоторые ответы и раскрыта часть нюансов.

Инспектор пояснил, что это гибкое требование и над ним в настоящее время работают. В то же самое время такая практика существенно облегчает процедуру для тех, кто реально не проживает в Польше, но хочет получить гражданство страны ЕС.

Кроме того, из этого правила есть исключения. В срок перерыва в пребывании не включается период, когда отсутствие на территории Польши было вызвана необходимостью:

-выполнения служебных обязанностей на территории другого государства на основании заключенного с польским нанимателем трудового договора;

-сопровождения супругом или несовершеннолетним ребёнком лица, который на основании заключенного с польским нанимателем трудового договора выполняет трудовые обязанности на территории  другого государства;

- нахождения лица за пределами Польши, в связи с исключительными личными обстоятельствами, например: длительное лечение в иностранных учреждениях здравоохранения;

-пребывания на территории другого государства для прохождения практики или участия в учебных программах по направлению польского вуза.