Женщина – может стать священником

окт 20

Почему нет? Мир никогда не будет прежним. Так, со следующего года в Польше женщинам возможно стать священниками.

Правда, это касается только протестантской церкви в Польше, однако самой крупной в стране. С 2022 года священный сан доступен для женщин. Т.е., женщины смогут возглавлять приходы.

Если вы хотите лично увидеть это чудо в 2022 году, то можете начать подготовку к получению карты поляка. Ведь карта поляка даст вам массу возможностей и преимуществ. Например, посещать Польшу без польской визы. Но самое главное – это то, что карта поляка является первым шагом к получению вами польского гражданства. А это уже европейского гражданство со всеми вытекающими, в хорошем смысле, последствиями.

Решение принял синод Евангелической церкви Аугсбургского исповедания в Польше. В тайном голосовании синода за такое решение проголосовало 45 человек, 13 — против, один человек воздержался.

Для справки: Евангелическая церковь Аугсбургского исповедания — это единственная лютеранская, а также старейшая и крупнейшая протестантская церковь в Польше. В 2020 году она насчитывала 61 тысячу верующих в 133 приходах.

Дискуссия о возможности женщин принимать священнический сан в Евангелической церкви Аугсбургского исповедания продолжалась больше 70 лет. В 1963 году выпускницам теологических факультетов разрешили проводить богослужения и заниматься пастырской работой в приходах, в 1999 году — принимать сан дьякона, проводить венчания и погребальные службы.

Мир меняется. А вот в лучшую или худшую сторону – покажет время.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.