В Польше появится новая банкнота

окт 13

Примечательно, что ее номинал будет 1000 злотых и на ней будет изображена женщина.

На самом деле, ранее на польских банкнотах уже была изображена женщина и не одна. И касалось это не только периода Польской Народной Республики, но и современной независимой Польши. Так, ранее на польских банкнотах была Мария Склодовская-Кюри – первая женщина, получившая Нобелевскую премию. Многие информационные агентства указали, что «впервые на польской банкноте будет изображена женщина». Это не так.

А мы напоминаем, а не настаиваем, что если вы хотите жить и работать в современной Европе, то мы вам в этом поможем. Самое простое решение – это получение карты поляка. После чего можно вплотную перейти к получению польского гражданства.

На новой польской банкноте будет изображена Ядвига Андегавенская (предположительно).

Для справки: Ядвига Андегавенская — королева Польши из династии Анжу, дочь Людвика Венгерского и Елизаветы Боснии, коронованной в 1384 году королём Польши, первой женой Владислава Ягелло, апостола Литвы, святого Католической церкви и покровителя Польши.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.