В Польше подорожали продукты

17 нояб 2021

Мы стараемся писать только позитивные и хорошие новости. А так, как мы пишем о Польше, то пытаемся выделять только позитивные польские новости.

К слову, по поводу позитивных новостей. С 2013 года наша компания помогает белорусам получить польское гражданство. В чем позитив? За все эти годы – у нас множество довольных клиентов. Вы можете почитать «независимые» отзывы о нас. Но самое главное, что таким довольным клиентом можете стать и вы. Не откладывайте шанс кардинально изменить (надеемся, в лучшую сторону) – свою жизнь. Первый шаг – звонок нам. Второй -  карта поляка.

Ну, а теперь о грустном. В ноябре текущего года, в польских магазинах цены взлетели на 11% (согласно ретроспективы прошлого года).

Если брать общую статистику, то подорожанию подверглись продукты в 12 категориях. Однако, в трех категориях подешевели.

Сильнее всего подорожали сахар и масло. Так за год, растительное масло в Польше подорожало почти на 80%. На сливочное масло – почти на 35%.

Кстати, корм для кошек и собак тоже подорожал почти на 33%. А вот мясо выросло в цене на 23-27%. С другой стороны – свинина подешевела.

Что-то дорожает, что-то дешевеет. Зарплаты тоже растут. Так, минимальная заработная плата в Польше будет составлять с 1 января 2022 года – 3010 злотых (это, примерно 1900 белорусских рублей в эквиваленте).



Если у вас возникли любые вопросы, связанные с Польшой или европейсим гражданством, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь - быстро и анонимно.