Помощь белорусам – новые поправки

08 апр 2022

На этот раз, речь пойдет про поправки, которые были приняты в Сейме. Некоторые из таких поправок напрямую касаются граждан Беларуси.

Кстати, если вы хотите, чтобы мы помогли вам получить карту поляка – то мы поможем. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию по этому вопросу, вам стоит всего лишь записаться к нам на консультацию. Все консультации строго конфиденциальны, так что вы, в любом случае, ничего не теряете. К слову, после карты поляка вы можете получить европейское гражданство. Решать только вам.

Одна из принятых поправок дает возможность выдачи белорусам гуманитарных виз. Это касается тех, кто очутился в Польше с территории Украины. Т.е., бежал от «специальной военной операции по денафи… ну вы поняли». Граждане Беларуси, в таком случае, будут освобождены от уплаты сборов за этот документ.

Еще одна поправка касается легализации пребывания граждан Беларуси после истечения срока их гуманитарной визы. В этом случае, специально для них будет создан новый вид временного вида на жительство сроком на три года.

Обладателям таких разрешений также будут выдаваться карты пребывания без уплаты сборов. Отказ в выдаче разрешения будет возможен на общих основаниях.

С января 2023 года обладатели таких разрешений смогут получить польский проездной документ для иностранца, который даст ему право свободно передвигаться по Шенгенской зоне и пересекать внешние границы ЕС. Граждане Беларуси, имеющие данную форму вида на жительство, также будут освобождены от необходимости иметь разрешение на работу.

Заявления на получение гуманитарной визы могут быть рассмотрены министром иностранных дел Польши, что он в настоящее время делает через должностных лиц, работающих в визовом центре при консульском департаменте Министерства иностранных дел Республики Польша.

Вышеупомянутое решение влечет за собой необходимость внесения изменений в Закон от 12 декабря 2013 г. «Об иностранцах», разрешив подачу заявлений на получение визы без посредничества консула.

При этом, обеспечив возможность приема заявлений на получение визы в Польше при содействии предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность, которые выполняются внешними поставщиками услуг.

Вышеизложенное вытекает из того, что невозможно организовать на данный момент возможность приема таких заявлений непосредственно в Министре иностранных дел.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.