Хотят ли поляки вакцинироваться?

25 фев 2022

На самом деле, хотя поляки и являются полноправной европейской (т.е., образованной и высококультурной) нацией, но они не сильно «спешат» вакцинироваться от COVID-19. Почему? Давайте разберемся.

если вы хотите въехать в Польшу и не отбывать карантин – мы вам в этом поможем! Звоните или заказывайте звонок




А пока будем разбираться, напомним неоспоримую истину – лучше быть здоровым и с паспортом ЕС. Чем больным и… Впрочем, каждый сам выбирает свой жизненный путь. Если решите в этой жизни что-либо изменить – звоните. Абсолютно бесплатно проконсультируем по всем вопросам получения белорусами европейского гражданства.

Как известно, в Республике Польша, вакцинация стартовала еще в декабре 2020 года. За все это время было привито около 57% всех польских граждан.

Чтобы провести параллели и сравнить – вот вам несколько цифр вакцинации населения из других европейских стран. Великобритания – 83%, Италия и Франция – 78%, Испания – 80%. Как видите, Польша далеко не лидер среди стран, которые спешат сделать прививку от коронавируса.

Дело в том, что согласно проведенным опросам – большинство поляков опасаются, что вакцина может принести вред их здоровью. Как бы это парадоксально не звучало.

А еще, в ходе опроса выявился интересный факт. Почти половина поляков… вообще не верят в пандемию. Также, многие думают, что коронавирус особо ничем не отличается от «банального» сезонного гриппа.

Много польских граждан, вообще считают, что вакцинация – это ограничение их прав и свобод. Это тоже дольно распространенная причина от отказа вакцинироваться в Польше.

Большое распространение имеют и всевозможные истории о том, что «у друга знакомого появились побочные эффекты». Таким слухам и сплетням верит треть поляков.

Вакцинироваться или нет – решать только вам. Это ваше здоровье и ваше решение. Это, как получение европейского гражданства – вы сами для себя принимаете решение от том – хотите вы этого или нет.

Но если вам интересно, то мы за европейское гражданство для белорусов. А также вся наша редакция вакцинировалась в полном составе.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.