В Польше отменили требование подтверждать знание польского языка

дек 30

Это касается врачей. Актуально это будет для белорусских врачей, которые приехали в Польшу для трудоустройства. Сейчас разберем все по порядку.

Но перед этим, хотим напомнить, что для того, чтобы получить польское гражданство – вам необходимо сделать первый шаг. Он не такой сложный. Это – получение карты поляка. Наши специалисты готовы абсолютно бесплатно и анонимно вас проконсультировать по этому вопросу.

Итак, что там со знанием польского языка для белорусов? Дело в том, что Верховный суд Республики Польша отменил требование Высшего медицинского совета. В этом требовании было прописано, что для работы в медицинских учреждениях Польши для белорусов (и не только) необходимо знание польского языка.

В настоящее время, медицинский работник, который имеет гражданство, отличное от гражданства ЕС должен подтвердить свой диплом у консула. А вот согласие на работу в медицинском учреждении должен дать польский министр здравоохранения. Еще необходимо заручиться согласием в польском районном медицинском совете. После всего этого – необходимо предоставить документальное подтверждение того, что вы владеете польским языком.

Теперь, от врачей знания польского языка не требуется. Так решил Верховный суд Польши.

Согласно польской Конституции - органы государственной власти обязаны бороться с эпидемией и самостоятельно выбирают средства борьбы с ней.

Напоминаем, что в Польше, в конце прошлого года был упрощен порядок выдачи иностранцам разрешений на врачебную практику. Связано это было, в первую очередь, с острой нехваткой медицинских работников. Ранее мы писали об этом в новостной ленте нашего сайта: в Польше нехватка медиков.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.