Польша увеличивает армию

12 нояб 2021

Министерство обороны Польши планирует довести количество польских военнослужащих до 300 тысяч человек.

На данный момент польская армия составляет 128 тысяч человек при населении 38 миллионов человек. Для справки: в Беларуси армия составляет 65 тысяч человек из которых около 20 тысяч – гражданские (т.е. обслуживающий персонал).

По традиции напоминаем, что в независимости от того – служили ли вы в белорусской армии или нет (или только собираетесь) -  вы можете получить ВНЖ в Польше. Т.е. – вид на жительство в Польше. Мы работаем в этом направлении с 2013 года. Поэтому, с удовольствием бесплатно вас проконсультируем и всячески вам посодействуем в этом вопросе.

Но вернемся к польской армии, а точнее к ее увеличению.

Польский министр обороны (в Польше, «привычное» нам министерство обороны называется – министерство национальной обороны) Мариуш Блащак планирует изменить численный состав польской армии.

Этот процесс будет проходить поэтапно. Так, в 2022 году – численность польской армии увеличится до 150 тысяч. Постепенно, численность должна дойти до 300 тысяч.

Однако, в польском правительстве есть и противники этого решения. Так, многие политические силы считают, что армия должна быть небольшой, но полностью профессиональной и отлично оснащенной вооружением.

А вот польский премьер-министр считает, что армия должна быть и большой и хорошо вооруженной.

Также, планируется появлением новых видов военной службы. А еще планируется закупить нового вооружение на 11 миллиардов злотых.



Если у вас возникли любые вопросы, связанные с Польшой или европейсим гражданством, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь - быстро и анонимно.