Польша планирует значительно упростить прием на работу

15 нояб 2021

И поскольку эту новость вы читаете на нашем сайте, то речь пойдет об упрощении трудоустройства именно белорусов (но не только). Но, обо всем по порядку.

В конце осени этого года Сейм Республики Польша утвердительно проголосовал за то, чтобы внести изменения в законодательство о легализации и трудоустройстве иностранцев. Однако, для того, чтобы предлагаемые изменения вступили в законную силу – необходимо их утверждение польским Сенатом. В таком случае – изменения вступят в силу в начале 2022 года.

А пока грядущие изменения не вступили в законную силу вы можете подумать о возможности получения карты поляка. Именно она является первым шагом к получению польского гражданства. Впрочем, каждый сам решает в какой стране ему будет более комфортно жить и работать.

Итак, какие грядут изменения?

Так, работодатели Польши могут предоставить белорусам рабочее место на срок до двух лет. Для этого понадобится только «заявление о поручении работы иностранцу». На польском языке оно называется – «oświadczenie». По истечении вышеуказанного срока – можно подавать аналогичные заявление. Другими словами – продлять этот максимальный срок трудоустройства.

Планируется упростить и ускорить порядок выдачи документов, которые легализуют работу белорусов в Польше. Также, увеличится срок (будет – 7 суток) в течении которого работодатель должен будет уведомить контролирующие органы об трудоустройстве иностранца.

Будет введен специальный реестр приоритетных польских компаний. Для них будет действовать особый статус, который позволит им еще более упростить трудоустройство иностранцев.

Если у белоруса будет карта побыта, то работодатель не может выплачивать ему зарплату ниже «минимальной заработной платы». Напомним, что в Польше она будет составлять с 1 января 2022 года – 3010 злотых (это, примерно 1900 белорусских рублей в эквиваленте). Такая заработная плата должна выплачиваться «в любом случае». Даже, если иностранец работает не полный рабочий день. Это сделано специально, чтобы у работодателя не было соблазна взять работника на полный рабочий день, а в документах указать, что он работает не полный рабочий день.

Будет значительно упрощена процедура перехода иностранцев с одной работы на другую (смена работодателя в Польше).

Ожидается упразднение процедуры подачи уведомительных документов при изменении места работы в рамках одного работодателя. Например, при повышении работника или переводе его на другой участок работы.

Указанные изменения могут очень сильно облегчить процесс трудовой миграции в Польшу.



Если у вас возникли любые вопросы, связанные с Польшой или европейсим гражданством, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь - быстро и анонимно.