Польша переходит на зимнее время

окт 30

На самом деле – не только Польша, но и фактически все наши страны-соседки. Кроме нас и Российской Федерации.

Сегодня ночью (с 30 на 31 октября) Украина, Литва, Латвия и Польша перейдут на зимнее время и переведут стрелки на час назад.

Однако, в Беларуси, как и в России, ничего не поменяется: в нашей стране не переходят на зимнее время.

Этой ночью Польша переходит на зимнее время — в 03:00 стрелки часов переведут на час назад. Это означает, что с утра будильник будет звенеть на час позже привычного (большинство гаджетов сменит время автоматически).

Так, если вы хотите, чтобы ваш будильник звенел позже, то самое лучшее решение – это получение карты поляка, а в будущем и европейского, т.е. польского гражданства. Наша компания с удовольствием вам в этом поможет.

Кстати, теперь дни будут казаться короче. Например, в субботу закат солнца наступит в 17:20, а в воскресенье уже в 16:19.

Переход на зимнее время (в последние выходные октября) и на летнее (в последние выходные марта) происходит во всем Евросоюзе. Целесообразность этой меры обсуждается последние несколько лет, но конкретное решение так и не принято.

Согласно опросу министерства развития и технологий Польши, отказ от перевода часов поддерживают три четверти поляков.

Из-за того, что наши страны-соседи перейдут на зимнее время, Национальный аэропорт «Минск» изменяет расписание полетов.

Республика Беларусь с 1992 года дважды в год переводила стрелки часов. В 2011 году Россия перешла на единое время и наша страна повторила ее опыт. В декабре 2014 года россияне вернули зимнее время, а мы так и остались в «лете».

Александр Лукашенко высказывался, что он категорический противник перевода часов.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.