Белорусы скоро смогут работать в польском здравоохранении

Инфополанд
 
Белорусы скоро смогут работать в польском здравоохранении
окт 28

Белорусы скоро смогут работать в польском здравоохранении

Уже совсем скоро можно получать 4 тысячи евро в месяц и работать в Европе по специальности.

Польское министерство здравоохранения планирует внести изменения, которые коснутся правил приема на работу медицинских работников. Так, планируют отменить подтверждение диплома о медицинском образовании в Польше.

В частности, это даст новые возможности гражданам Беларуси устраиваться на работу в Польше в медицинские учреждения. Проект о нововведениях уже «лежит» в Сейме Республики Польша.

Уже после устройства, белорусы смогут получить польское гражданство. И не нам Вам рассказывать (мы уже столько раз об этом писали в нашем новостном блоге), что польское гражданство равно европейскому, т.е. получению двойного гражданства. А мы, как раз, специализируемся на помощи в получении белорусами карты поляка и, собственно, европейского гражданства.

Если совсем просто: если вы медицинский работник (например, врач или медсестра) и хотите жить и работать в Европе, но не просто работать, а работать по своей специальности, скоро это станет реально.


Сколько получает медицинский работник в Польше?

Не так много по меркам ЕС или США. Средняя зарплата медицинского работника в Польше составляет примерно 3-4 тысячи Евро в месяц.

Для чего это нужно Польше?

Дело в том, что, чем выше уровень жизни в стране, тем большей проблемой становится найм на работу, связанную с обслуживанием населения. А как Вы понимаете – работа медика далека от идеала. Медицина – это не всегда красивые и улыбающиеся богатые пациенты. Если Вы были в белорусских поликлиниках, то Вы должны все понимать.

Таким образом, Польша столкнулась с острой нехваткой кадров в медицинских учреждениях, в том числе и в стоматологии. Поэтому, польское здравоохранение решило «забрать» себе медицинских работников из Беларуси и дать им европейскую, т.е. достойную, заработную плату.

Так, что нужно делать?

Это зависит от двух моментов.

Во-первых, Вы должны быть медицинским работником, т.е. иметь соответствующее профильное образование.

Во-вторых, Вы можете самостоятельно, а можете при помощи нас (а мы, к слову, на данном направлении в Беларуси работаем более 10 лет, и мы «минская» компания) переехать на работу в Польшу. В любом случае, все консультации у нас абсолютно бесплатно и ни к чему Вас не обязывают.

Так что, менять свою жизнь или нет – зависит только от Вас.

Востребованы ли белорусские медики?

Да! Как бы не ругали «наше» медицинское образование (особенно, средне специальное) – белорусские медики востребованы во многих странах. Конечно же, больше всего наших сограждан едет в Россию, но Польша все равно входит в тройку стран, куда чаще всего уезжают наши медики. На данный момент, свой медицинский диплом подтверждают в министерстве для выезда за рубеж около 200 специалистов в год.

Очень востребованы белорусские медики и в Чешской Республике. Так, что в очередной раз Вы можете убедиться, что кто хочет работать и получать достойную заработную плату, имея при этом высокий уровень жизни – тот этого добьется. Но, надо приложить усилия. Само в этой жизни ничего не приходит (на самом деле – приходит, но это тема уже совсем другой статьи и не на нашем корпоративном сайте).



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.