Важная и срочная новость!

29 апр 2022

В последнее время происходит множество острых геополитических событий. Но на этот раз мы расскажем о действительно важной новости. Итак… начинается миграция. Впрочем, обо всем по порядку.

Официальные представители варшавской мэрии выступили с предупреждением: начинается миграция крохалей.

Для тех, кто не в курсе, поясним. Крохали — это водоплавающие птицы. Похожи на уток и относятся к семейству утиных. Впрочем, это и есть утки. Кстати, крохали считаются редким видом птиц. Во всей Польше их насчитывается всего около пяти тысяч особей. А еще эта утка способна разогнаться в полете до 160 километров в час.

После гнездования, мама-утка поведет свое потомство к реке. Однако, этот поход будет происходить через трассу Wisłostrada. Правда, варшавские городские службы обещают тщательно оберегать, охранять и помогать такой утиной процессии. А также, просят местных жителей – не мешать и не причинять вреда этим редким птицам. Этих уток легко можно узнать по характерному хохолку на голове в виде коричневых перьев.

Если вы хотите каждый год наблюдать за такой милой процессией крохалей, состоящей из мамы-утки и ее утят, то самым правильным решением будет – получение карты поляка. Карта дает множество преимуществ и бонусов. Особенно в последние годы. Но самое главное – это первый этап получения гражданства из трех. Более подробно читайте тут: получение европейского гражданства в три этапа.

В польской столице, утки-крохали очень полюбили Вислу. Кстати, река Висла протекает через всю Варшаву и является одним из символов города. Даже на варшавском гербе изображена русалка, которая попала в город по реке Висла. Сам герб с полуобнаженной русалкой используется аж с 14 века и это не первый герб Варшавы.

Самка крохаля откладывает яйца в дуплах деревьев, которые растут в городских парках. А вот жить и охотиться мама-утка со своими утятами будет уже в Висле. Отсюда и это путешествие по «опасному» городу.



Но, как мы писали выше – городские службы и полиция позаботятся о безопасном маршруте. Вплоть до того, что полиция может остановить движение автотранспорта.

Ну, раз уж у нас зашла «птичья» тема, то расскажем еще немного про птиц Варшавы. Кстати, чтобы не находиться в Польше на птичьих правах – подумайте еще раз о получении паспорта ЕС.

Одним из символов Варшавы является – Дворец культуры и науки. Это пример архитектурного стиля, который принято называть - «сталинские высотки». Здание построено в 1955 году советскими строителями, и является подарком Варшаве от Советского Союза. В здании – 42 этажа, но есть и технический 43 этаж. Именно на нем уже много лет гнездятся соколы.

Поэтому, там установлены камеры наблюдения. В 2022 году там заселились Гига и Франак – это соколиная пара. И у них уже появились птенцы. Наблюдать за их жизнью и ростом птенцов вы можете в прямом эфире по следующей ссылке: веб-камера гнезда соколов в Варшаве.

 



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.