Изменения в законе о карте поляка

дек 27

Процедура получения карты поляка для белорусов в 2022 году будет существенно облегчена. Дело в том, что приняты поправки в закон «О карте поляка».

Это лишний раз подтверждает тот факт, что самое время заняться получением карты поляка. Наша компания долгие годы помогает белорусам (и не только) получить на законных основаниях карту поляка. В дальнейшем, многие получают (также с нашей помощью) – польское гражданство. Возможно, теперь настала и ваша очередь – жить и работать в Европе. Решайтесь!

Итак, польский Сенат наконец-то принял долгожданные поправки в закон о карте поляка. Теперь, детям родителей, у которых уже есть заветная карта – станет получить ее гораздо проще.

Давайте посмотрим на основные изменения, которые принесли в закон принятые поправки.

Вводится новое основание для получения карты поляка - это наличие КП у родителя либо дедушки/бабушки заявителя. Это хорошая новость для тех совершеннолетних заявителей, которым не хватает степени родства с поляками до 3-го колена. Например, у заявителя есть один прадед - поляк. Выход из ситуации - получение карты родителем по основанию дед-поляк, далее получение КП совершеннолетним ребенком на основании карты поляка родителя.

Существенно упрощается процедура выдачи КП несовершеннолетним детям.

Сейчас не нужно ждать получения карты поляка одним из родителей, повторно записываться на подачу, так как заявление о выдаче карты поляка несовершеннолетнему можно приложить к заявке на выдачу Карты родителю, при этом возбуждение дела о выдаче Карты несовершеннолетнему происходит со дня выдачи карты поляка родителю.

Несовершеннолетний ребёнок может получить карту поляка даже в случае смерти родителя-обладателя Карты Поляка.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.