Какие профессии будут востребованы в Польше в ближайшее время?

Инфополанд
 
июль 10

Современная Польша — это постоянно растущий рынок труда. Страна очень привлекательна для иностранных компаний, которые открывают здесь свои отделения.

Именно поэтому мы постоянно подчеркиваем – надо получать карту поляка. Не откладывать и не ждать! Карта поляка – это самый первый и самый важный шаг для того, чтобы получить польского гражданство. А гражданство Польши – это тоже самое, что и гражданство Евросоюза. Отказываться от белорусского гражданства – не нужно. Звоните – мы вам все подробно расскажем и покажем.

Собственно – трудоустройство.

Сегодня, одновременно становится все больше местных частных предприятий. Активно развивается энергетика, торговля, автопромышленность, растет количество строительных объектов. Рабочих мест становится больше, чем специалистов.

В первую очередь, не хватает работников в сфере строительства — каменщиков, кровельщиков, монтажников и отделочников, а также асфальтоукладчиков, плотников, столяров и электриков. Среди поляков эти профессии не популярны из-за тяжелых условий труда и не слишком высоких зарплат.

Транспортная сфера остро нуждается в водителях грузовых автомобилей и автобусов. Эти специалисты должны не только обладать профессиональными навыками, но также работать по ночам, в выходные и праздничные дни.

Дефицит кадров ощущается и в медицинской сфере: требуются физиотерапевты, медсестры, акушерки, сиделки и массажисты. Не хватает квалифицированных врачей самых разных специальностей. Наибольший дефицит ощущается в сельской местности. Кстати, мы писали про трудоустройство белорусских медицинских работников. Прочитать об этом вы можете здесь.

Ресторанная отрасль нуждается в поварах и пекарях. В сфере услуг больше всего востребованы парикмахеры и швеи, в финансовой — бухгалтеры со знанием иностранных языков.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие десять лет будет высокий спрос на медицинских специалистов, электромехаников и инженеров возобновляемых источников энергии (солнца и ветра). Самые высокие зарплаты будут у программистов, бизнес-аналитиков и бухгалтеров со знанием иностранных языков.

Решать о том, как и где строить свою жизнь завтра – надо уже сегодня. Принимайте решение!



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.