Как выехать за границу чаще, чем раз в 3 месяца?

Инфополанд
 
сен 08

Небольшой лайфхак – как можно белорусам выехать за границу наземным транспортом чаще, чем один раз в три месяца.

Сразу отметим, что это не какая-то «мутная» схема, а официальный ответ от белорусского Госпогранкомитета.

К слову, по поводу всяческих «мутных схем». Не проще ли один раз получить европейское гражданство, чтобы забыть про все запреты и прочие бюрократические нюансы? Мы с радостью вам в этом поможем. Начать такую процедуру можно уже сегодня. Вам достаточно всего лишь получить карту поляка. И как вы поняли – мы занимаемся предоставлением помощи в получении карты поляка уже на протяжении более чем 10 лет. И делаем это весьма успешно.

А теперь, вернемся к нашим лайфхакам о том, как можно выехать из Беларуси, используя только наземный транспорт, чаще, чем 1 раз в три месяца.

Для начала, напомним, что ранее можно было выезжать в другие страны – раз в полгода. Однако, правила поменялись. Мы оперативно опубликовали эту новость на нашем сайте: правила выезда за границу. Если совсем коротко, то с 4 сентября белорусам можно выезжать за границу по виду на жительство, по трудовому контракту, а также на учебу - один раз в три месяца (ранее — раз в полгода). Как выяснилось, есть один нюанс, который позволяет в некоторых случаях выезжать за рубеж чаще чем раз в 3 месяца. В Госпогранкомитете рассказали, как воспользоваться такой возможностью.

В Госпогранкомитете поясняют, что с 4 сентября выезд из страны наземным транспортом возможен для граждан Беларуси один раз в три месяца по каждому из следующих оснований:

  • учеба в иностранном государстве;
  • наличие действительного документа, подтверждающего право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве;
  • трудовая деятельность в иностранном государстве.

В ведомстве привели пример: «Например, гражданин 1 августа выехал на учебу, а 2 августа вернулся в Беларусь (следующий раз на учебу — только через три месяца после 1 августа). 3 августа этот же гражданин может выехать на работу (следующий раз на работу — только через 3 месяца после 3 августа), а также основанием является действительный документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве».
Проще говоря, можно выезжать по каждому из оснований, но следующий раз по нему можно будет отправиться за границу через 3 месяца.

На странице Госпогранкомитета во "ВКонтакте" поинтересовались нюансами пересечения границы наземным транспортом: «В течение трех месяцев можно два раза выехать в Литву? Один раз по договору и один раз по ВНЖ Литвы?». На что в ведомстве ответили: «Все верно!».

Напомним, с 21 декабря 2020 года в Беларуси закрыли выезд для своих граждан через наземные пункты пропуска. Это аргументировали мерами по предотвращению распространения в стране COVID-19.

Пересекать границу можно только по определенным причинам.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.