Как белорусу улететь в Европу?

08 апр 2022

Все просто. Для того, чтобы белорусу попасть в европейские страны воздушным транспортом – ему нужно попасть в аэропорт, из которого самолеты летают в эти самые европейские города. Ближайший аэропорт в литовской столице – Вильнюсе.

Помните, что пока в Европе бушует «специальная военная операция» – самое время получить карту поляка. Мы поможем, подскажем, проконсультируем, «проведем» по всем этапам процесса получения карты. Вторым шагом может быть – получение паспорта ЕС.

Вернемся к самолетам и Литве. Как вы, наверное, знаете – в Литве сейчас объявлена «чрезвычайная ситуация». Поэтому, попасть белорусу в Литву можно только по причине работы или учебы.

Для того, чтобы попасть в Литву по шенгенской визе (виза категории C) необходим сертификат о вакцинации. Однако, принимается сертификат для следующих вакцин: Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca, Nuvaxovid. В Беларуси вакцинацию этими препаратами – не производят.

Даже если у вас есть отрицательный ПЦР-тест – вам все равно нужен сертификат, подтверждающий прививку одним из вышеперечисленных препаратов.

Так, что делаем вывод – главное привиться «правильной» вакциной. И не забывайте про европейское гражданство.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.