Как поменять гривны на злотые в Польше?

12 март 2022

До последнего времени, гривны в Польше пользовались спросом у тех, кто направлялся в Украину. Однако, в последнее время подавляющее большинством польских обменных пунктов перестали оказывать услуги покупки и продажи украинской валюты.

Напоминаем, что пока курс злотого стабилен, поэтому самом время подумать. Подумать о получении карты поляка. Ведь, если у белоруса есть карта поляка, то есть и возможность получить польское гражданство.

На данный момент, в Польше, только сеть обменных пунктов Tavex производит обмен украинских гривен на польские злотые и обратно. Один злотый равен (на момент публикации данной статьи) 11.1 украинских гривен.

Напомним, что по отношению к белорусскому рублю курс составляет 75 копеек за один злотый.

Также, обменная сеть Tavex призвала поляков покупать украинские гривны, чтобы не создавать валютный ажиотаж, а в дальнейшем иметь стимул посетить Украину в туристических целях.

Сеть Tavex имеет два обменных пункта в польский столице, а также во Вроцлаве, Катовице и Гдыне. Из удобных функций – произвести обмен валюты можно посредством курьера, а также по почте. Можно воспользоваться специализированными киосками Ruch, а также сделать это в сети польских магазинов Żabka.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.