С 2018 года в Польше увеличится минимальная заработная плата

С 2018 года в Польше увеличится минимальная заработная плата

Инфополанд
 
Минимальная заработная плата в Польше. Наша фирма занимается официальным трудоустройством в Польше.

С 2018 года в Польше увеличится минимальная заработная плата

Пока по многих странах чувствуется негативное влияние экономического кризиса – в Польше наблюдается благоприятная и стабильная ситуация на финансовом рынке.

Так, Министр министерства труда Польши Эльжбета Рафальска заявила, что Совет Министров Польши принял решение об увеличении минимальной заработной платы на 100 злотых (эквивалентно, примерно 28 долларам США). Т.е., рост минимальной заработной платы составит 5%.

Напомним, что в настоящее время, минимальная заработная плата в Республике Польша составляет 2100 злотых (около 590 долларов США).

Также, в Польше увеличится размер почасовой оплаты труда. Сейчас он составляет 13 злотых в час. Будет увеличен до 13.7 злотых.

Как комментируют финансовые аналитики – даже такой небольшой рост в некоторой мере увеличит влияние на сегмент публичных финансов. В частности, это может повлиять на налогообложение и взносы в социальный фонд. Ожидается рост доходов частных предприятий, особенно, задействованных в агропромышленном комплексе.

Возможны и негативные тенденции. Так, финансовые убытки могут понести предприятия с наемными сотрудниками, которым, соответственно придется увеличивать заработную плату.


Если Вы хотите достойно зарабатывать в европейской стране, то мы с радостью окажем Вам в этом любую помощь. Наша организация профессионально занимается официальным трудоустройством в Польше. Вы можете прочитать в нашем информационном разделе: работа в Польше