Жирный четверг

Инфополанд
 
фев 11

В Польше сегодня, т.е. 11 февраля празднуют «жирный четверг». А это значит, что про диету можно забыть.

У поляков, вообще, множество интересных и своеобразных праздников. Мы постараемся по мере их празднования осветить их всех. Поэтому, если вы решили получить польское гражданство – знание, хотя бы основных праздников и традиций обязательно. Со всем этим, а также с помощью в получении карты поляка – мы вам с удовольствием поможем. Вам достаточно всего лишь сделать один телефонный звонок в наш офис или заказать обратный звонок на нашем сайте, на котором вы сейчас находитесь.

Итак, вернемся к жирному польскому четвергу. Поскольку Польша является католической страной, то совсем скоро все поляки, а также те белорусы, которые получили европейское гражданство с нашей помощью - будут отмечать Великий пост. А накануне празднуют «Tłusty czwartek». Или другими словами – наедаются впрок. Так как, в этот день потребляется просто огромное количество пончиков, хвороста, оладьев и всяческих мучных «вкусняшек».

А специально для тех, кто сидит на диете существует польское суеверие, которое гласит, что тот, кто в этот день не съест ни одного пончика – потеряет удачу на целый год. Так, что хоть один пончик нужно съесть обязательно.

Кстати, мы вам еще не рассказывали про национальные польские блюда, а польская кухня довольно богата и разнообразна. Например, суп журек (его, к слову считают лучшим способом от похмелья) или бигос, или судак по-польски. Мы обязательно обо всем этом напишем в нашем новом специальном разделе об обычаях и культуре Польши.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.