Высшее образование в Варшаве

Инфополанд
 
авг 17

Сколько столичных жителей Польши имеют высшее образование и что делать со знанием польского языка?

Варшавская мэрия заказывала социологическое исследование - «Человеческий капитал в Варшаве». Напомним, что в Польше, в отличии от Беларуси – социологические исследования и опросы разрешены.

Так, подавляющее большинство (около 90%) считают Варшаву отличным вариантом для жизни и обучения.

Теперь – о польском языке. Знание польского языка в обязательном порядке требуется для занятия ряда должностей в Варшаве (да, и фактически по всей Польше). К слову, мы неоднократно писали про курсы польского языка, которые уже много лет проводит наша компания. Основная цель данных курсов – уровень знания польского языка для получения карта поляка.

Еще пару фактов из проведенного в Варшаве исследования (пока не запретили публиковать цифры зарубежных исследований). Так, 72% жителей Варшавы имеют высшее образование. А вот количество студентов – падает. И связано это не с потерей привлекательности высшего образования, а с тем, что многие выбирают путь альтернативного образования (мы обязательно напишем целый цикл статей об альтернативном образовании, в частности о изучении польского языка удаленно).

Еще немного цифр. Десятая часть всех студентов польской столицы – это иностранцы. Первое место среди иностранных студентов занимает Украина, второе место – наши соотечественники, а вот третье место неожиданно… студенты из Индии. Индусы с картой поляка? Мы напишем и про это, но не сегодня, а вы пока задумайтесь, что если молодой человек из пригорода Мумбаи получает карту поляка, то что может остановить жителя Минска? Так, что – звоните или заказывайте звонок. А еще приходите на наши курсы польского языка.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.