Все больше белорусов едут на заработки в Польшу

Все больше белорусов едут на заработки в Польшу

Инфополанд
 
Все больше белорусов едут на заработки в Польшу

Все больше белорусов едут на заработки в Польшу

Республика Польша, как ближайшая страна-соседка, являющаяся членом Евросоюза становиться все более привлекательной для белорусов.

И дело тут, даже не в получении высокооплачиваемой работы в Польше для белорусов, а в возможности получить карту поляка. Именно благодаря ей в будущем с лёгкостью можно получить гражданство Польши, а значит и гражданство Европы со всеми вытекающими отсюда плюсами и бонусами.

Интересна сама тенденция, т.к. еще буквально 5-7 лет назад заработки в Польше для наших граждан были скорее исключением. Теперь же, предложения о работе у нашей европейской соседки можно встретить даже в небольших населенных пунктах Беларуси, что уже говорить об областных городах и столице.

Кстати, существенно (почти в пять раз) увеличилось и количество поисковых запросов в сети Интернет, направленных на трудоустройство в Польше. Если ранее по количеству запросов лидировала Россия, то сейчас ситуация кардинально поменялась.

Естественным результатом стало и то, что большой процент наших граждан стал выбирать в качестве зарубежных заработков - именно Польшу.

Только в текущем, 2018 году, польское консульство выдало белорусам более 40 тысяч рабочих виз. Количество граждан Республики Беларусь, получивших карту поляка перевалило за отметку 100 тысяч.

Не будем заострять внимание на преимуществах карты поляка. Всю информацию по КП вы можете узнать в специальном разделе нашего сайта: что такое карта поляка и что она дает?

Давайте теперь посмотрим на сухие цифры статистики. Кто он – средний трудовой мигрант из Беларуси? Это, как правило, мужчина возрастом до сорока лет, имеющий строительную специальность (или хорошо разбирающийся в строительном деле) и стремящийся работать в крупных польских городах.

В отличие от россиян, белорусы и поляки очень быстро находят общий язык. Никаких разногласий по национальной или религиозной почве у наших граждан не возникает.

Кстати, аналогичная ситуация возникает и с обучением белорусской молодежи в польских ВУЗах. Ситуация (для белорусской экономики) усугубляется еще и тем, что после окончания польского учебного заведения и получения европейского образования молодые специалисты не спешат возвращаться на Родину и пытаются делать карьеру в Европе.


Самое время получить работу в Польше или получить легальное гражданство в Польше. Звоните и мы абсолютно бесплатно расскажем, как это сделать.