Визы в Польшу «за покупками» более выдаваться не будут

Инфополанд
 
Визы в Польшу «за покупками» более выдаваться не будут

Визы в Польшу «за покупками» более выдаваться не будут

С 2 января 2019 года граждане Беларуси более не смогут получить, так называемый, «польский шенген», который чаще называют «за покупками».

Помимо этого, будет изменён и пакет документов, необходимых для получения виз.

Теперь, для получения польской визы необходима другая «цель» поездки в Польшу. Это могут быть, например, бизнес-поездка (деловая цель), туризм, культурная поездка.

Как пояснили в Министерстве иностранных дел Республики Польша – никаких запретов или санкций для белорусов никто не вводил. Данное решение носит, скорее технический характер. По это причине, резонанс, полученный в белорусском обществе при помощи публикаций в национальных СМИ – излишен.

В настоящее время (с 2 января 2019 года), чтобы получить краткосрочную шенгенскую визу необходимо документально подтвердить бронирование вами гостиницы. Как альтернативный вариант – предоставить документы об аренде жилой площади в Польше. Также, вам необходимо будет доказать наличие у вас финансовых средств (например, страховка).

Еще одно нововведение, это – обязательное предоставление документов (билеты, договор, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автотранспортного средства).

Наш Интернет-ресурс о Польше «ИнфоПоланд» будет следить за иными нововведениями в этой сфере и своевременно сообщать вам об этом. Так, уже после праздничных дней от официальной польской стороны будет более полное разъяснение.

Для справки: визы в Польшу за покупками или «визы на закупы» появились около пяти лет назад. Формат такой визы был идеален для тех, кто постоянно ездил в Республику Польша за покупками. Кстати, по такой визе можно было посещать и другие страны Шенгенского договора, что было очень удобно.

Так, только в 2017 году белорусы получили почти 420 тысяч польских виз.

В сфере последних изменение в выдаче польских шенгенских виз, все более очевидным становится получение белорусами карты поляка. Преимущества (в том числе и визовые) вы можете самостоятельно прочитать по ссылке: преимущества карты поляка.


Хотите получить карту поляка уже в 2019 году и не знаете как? Мы знаем! Поможем получить КП и расскажем про все "подводные камни". Просто позвоните нам и получите подробную бесплатную консультацию!