Визовому соглашению с Беларусью – быть

Инфополанд
 
апр 24

Визовому соглашению с Беларусью – быть

Свершилось! Европейский парламент проголосовал за поддержку визового соглашения с нашей страной.

Официально, эта новость звучит, так – «члены комитета Европейского парламента по гражданским свободам проголосовали в поддержку соглашений по облегчению визового режима и реадмиссии с Беларусью».

Подавляющее большинство высказалось в поддержку данного соглашения (54), однако, 13 депутатов проголосовало против. Примерно такие же результаты и по поводу голосования за соглашение о снижении стоимости виз и ускорении процесса их выдачи.

Заключительное голосование по данным вопросам намечено на 13-14 мая текущего года.

После вступления в силу соглашения, стоимость шенгенской визы для граждан Республики Беларусь будет составлять 35€ (сейчас – 80€), а срок пребывания в европейских странах составит 180 дней.

А мы еще раз напоминаем, что для того, чтобы каждый раз не получать шенгенские визы – можно один раз сделать гражданство Евросоюза для себя и своей семьи. Это не так сложно, как кажется.

Ожидаемо, «за» проголосовала и Палата представителей Республики Беларусь. Осталось пройти процедуру ратификации в Совете Республики и «утверждение» президента. По предварительным оценкам – это произойдет не ранее 1 июня 2020 года.



Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете задать его нашим консультантам. Мы дадим вам полную и исчерпывающую консультацию по поводу гражданство Польши (европейскому гражданству) абсолютно бесплатно. И это вас ни к чему не обязывает. Решайтесь же уже!