В польской реке поймали крокодила

Инфополанд
 
окт 01

На этот раз не про быстрое получение карты поляка, а про польского крокодила. Что тоже в свете последних социально-политических событий – актуально.

Согласны, тема не совсем про карту поляка или корни поляка, про которые мы стараемся писать все больше (понимаете почему?). Однако, мы стараемся освещать «польские» новости со «всех сторон» и особый акцент делаем на положительные и позитивные новости. Мир довольно жесток и сложен, поэтому, мы стараемся отойти от негатива.

Кстати, насчет негатива, вы ведь понимаете, что с картой поляка у вас его будет меньше, а со вторым гражданством его быть (по идее) вообще не должно. Впрочем, мы несколько отвлеклись…

Итак, в реке Одре во Вроцлаве обнаружили аллигатора. Местные жители увидели рептилию в реке и сразу сообщили об этом в полицию. Хищника выловили и доставили в местный зоопарк.

Ветеринары определили, что это трехлетняя самка гладколобого каймана — одного из самых маленьких ныне живущих видов крокодилов. Они вырастают до 1,5 метра, весят до 15 кг и живут до 50 лет.

Для тех, кто не совсем в «крокодильей» теме. Чем отличаются кайманы от крокодилов и аллигаторов?

Крокодилов всего 15 видов. Это крупные рептилии. Помните ретро-фильм – «Крокодил Данди»? Вот, это они. Узнать их можно по V-образной морде и выпирающим зубам.

Аллигаторы делятся на два семейства – собственно сами аллигаторы и кайманы. У аллигаторов - U-образная морда. Зубы наружу «не лезут». 

Кайманы меньше. Хоть зубы и выпирают из пасти, но челюсти в разы меньше, чем у крокодилов. Однако, голова, относительно тела – довольно крупная. Они гораздо меньше своих собратьев. Эдакий – маленький крокодильчик.

Так что, слово "крокодил" в заголовке служит больше для привлечения внимания и простоты восприятия. Видите, у нас вы можете узнать не только о карте поляка и записи в польское консульство. Мы стараемся для вас.

У пойманного аллигатора не было чипа или его следов. Это означает, что, скорее всего, кто-то нелегально растил рептилию у себя дома. Вероятно, хозяин хотел избавиться от каймана, который стал слишком большим и прожорливым, и просто выпустил его — такой вывод сделал директор Вроцлавского зоопарка Радослав Ратайщак.

Пока пойманный аллигатор будет жить и восстанавливать здоровье во Вроцлаве. Его поселят в зоопарке вместе с другими кайманами.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.