В Польшу (и не только) по туристической визе

Инфополанд
 
сен 17

Значительно упрощен порядок въезда белорусов и не только в Польшу. Теперь можно по туристической визе.

В свете последних геополитических событий, Польша (и не только она) дала разрешение на въезд белорусам на свою территорию по туристической визе. Согласно распоряжения польского МИДа - граница для такой визы открыта с четверга, 17 сентября.

Также, с 17 сентября разрешен въезд для иностранцев, которые получили визу по программе Poland. Business Harbour. Она предназначена для белорусских IT-компаний, которые хотят перевезти свой бизнес на территорию Польши. Мы ранее писали об этом – почитать можете здесь. Однако, в любом случае, десятидневный карантин пройти все равно придется.

Согласитесь, что с картой поляка все эти манипуляции можно было бы сделать гораздо проще. А имея второе гражданство – вообще обезопасить себя от множества проблем.

Выдачу виз упростила, и другая наша добрая соседка – Литва.

Так, с 21 сентября текущего года гражданам Беларуси для получения визы на 6 месяцев понадобится:
- минимальный пакет документов;
- подтверждение финансовых возможностей (предъявлении средств на 3 месяца или обязательства юридического лица предоставить такие средства).

Ожидается, что упрощение визового режима продлится до 21 марта 2021 года.

Обновлено: Хочется добавить еще пару слов о заявлении Лукашенко по поводу закрытия границ с Польшей и Литвой. На середину дня 18 сентября – на границах (Польша, Литва) никаких запретов нет. Граждане пересекают границу, как раньше.

ГПК РБ официально заявил, что охрана границ Белоруссии осуществляется в усиленном режиме «с применением тактических резервов». Одновременно утверждается, что все пункты продолжают оформление документов на выезд и выезд «в рамках пропускной способности».

Очевидно, что пока не нормализуется обстановка, информация может поступать скупо, а иногда и несвоевременно. Мы обязательно будем обновлять этот материал по мере появления новостей.

При этом многие граждане Беларуси уже приготовились к поездке в Польшу – купили билеты, получили визы, договорились на польской стороне о каких-либо действиях, возможно, проживании, учебе, работе.

Существующая неопределенность может не только нарушить планы, но и привести к крупным потерям времени и средств.  



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.