В Польше увеличат ответственность за пьянство

Инфополанд
 
июнь 23

Но не для всех, а только для нетрезвых водителей. Машины конфисковывать не будут, но смогут посадить.

Началась работа над польским законопроектом, который в значительной мере ужесточит ответственность за вождение в пьяном виде. Планируется (если закон одобрят и примут), что в случае нахождения водителя в нетрезвом состоянии – его может ожидать тюремное заключение до двух лет. Естественно, с лишением при этом водительских прав. Как альтернативная мера для наказания пьяных водителей – предусмотрен штраф до 50 тысяч польских злотых. Это, почти 37 тысяч белорусских рублей.

Пьяным лучше вообще никуда не садиться, ну если только в такси и только в качестве пассажира. Если вы хотите получить адреналин, находясь за рулем, то лучше воспользуйтесь (нет, не картой поляка), эндуро. Купить эндуро – вы можете у наших друзей. Под эндуро подразумевается экстремальная езда на мотоцикле. Мы специально обозначили – купить эндуро, а не купить мотоцикл эндуро. Дело в том, что эндуро – это целый комплекс всего: от мотоцикла, мото-экипировки, аксессуаров до спортивного питания, ремонта и прочего. Все это есть у наших коллег – рекомендуем.

Правда, стоит отметить, что в мотокроссе и эндуро – пьяным тоже не поездишь, но там такой выброс адреналина и такой драйв, что это просто не нужно.

Минутка рекламы закончилась – вернемся к Польше, а вернее к планируемым нововведениям в законодательство об ужесточении ответственности за «пьяную езду».

Премьер-министр Польши (напомним, что это Матеуш Моравецкий) заявил по этому поводу буквально следующее: «Если по вине нетрезвого водителя пострадали третьи лица, то виновные будут также платить алименты родственникам тех, кто пострадал в автомобильном происшествии. Люди должны понимать, что человек, который садится в нетрезвом виде за руль, может привести к убийству других людей».
Раз уж у нас зашла «автомобильная тема», а вы не хотите ездить на «обычных» авто и пока не решились на эндуро, то можно сказать пару слов про электромобили (нет, уже не реклама). Так, в Польше с 12 июля начнет действовать специализированная программа для тех, кто хочет приобрести электромобили. По действие данной программы подпадают также и автомобили, работающие на водородном двигателе.

Суть программы заключается в том, что будущие владельцы электрокаров смогут получить из средств программы почти 19 тысяч злотых. А те, у кого есть карта «большой семьи» (более подробно вы можете прочитать про нее тут – что такое карта большой семьи?) получат 27 тысяч злотых.

Такую доплату могут получать, также и компании.

Как вы поняли – это сделано для того, чтобы стимулировать людей покупать экологически чистый транспорт, т.е. беречь климат. Программа будет работать до 2025 года и ее бюджет составит – полмиллиарда злотых.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.