В Польше продолжается забастовка учителей

Инфополанд
 
апр 16

Более недели в Польше идет общенациональная забастовка работников образовательных учреждений или другими словами – идет польская забастовка учителей.

Даже если у вас нет польской визы, и, вы не имеете возможности поехать в Польшу и увидеть все своими глазами – не переживайте. Мы вам все расскажем на страницах нашего сайта.

Итак, для тех, кто не следит за новостями в Польше, напомним, что забастовка началась 8 апреля 2019 года. Главное и единственное требование бастующих – увеличение зарплат.

Так, польские учителя требуют увеличение зарплат на 30%. Однако, идут на уступки и согласны удовлетвориться двухэтапным постепенным увеличением: с сентября этого года и с января следующего года.

Кстати, это скорректированное требование, т.к. первоначально учителя требовали увеличение оплаты своего труда минимум на 1000 польских злотых.

забастовка учителей в польше


Еженедельно, из-за забастовки, Польша теряет почти миллиард злотых. Также, не стоит и недооценивать ущерб для экономики страны, в связи с тем, что сотни тысяч родителей будут вынуждены остаться дома со своими детьми. Однако, возможно, это не так и плохо и даст возможность «инвестировать родительское внимание» своим детям и побыть подольше со своей семьей.

Напомним, что средняя заработная плата простого польского учителя составляет, в эквиваленте, около 700 долларов США. Европейская зарплата, которая в скором времени может быть увеличена на треть.


Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.