В Польше появился еще один памятник

Инфополанд
 
нояб 06

На этот раз – это памятник украинскому атаману, главе Директории и герою гражданской войны или врагу, как считали коммунисты. Но не ему одному.

Памятник установлен Симону Васильевичу Петлюре. Тем, кто родился в СССР знакома эта личность. В советском кинематографе про показывали нелицеприятные вещи, впрочем, как и про других героев белого движения.

В небольшом польском городке Скерневицы лидера Директории Украинской Народной Республики Симона Петлюру изобразили на монументе "Накануне Варшавской битвы".

Памятник посвящён поддержке Польши другими странами во время польско-советской войны 1920 года, сообщает Министерство культуры Польши.

Как мы видим – поляки чтят любую память, что говорит о них, как о состоявшейся европейской нации. Еще один стимул получить европейское гражданство и спокойную европейскую жизнь для себя и своей семьи. Правда, начинать стоит с получения карты поляка.

Петлюру изобразили в компании лидера Польши маршала Юзефа Пилсудского, венгерского премьера Палома Телеки и Шарля де Голля, который тогда был военным советником польской армии.

"Памятник напоминает также о польско-украинском союзе тех времен, благодаря которому около 20 тысяч украинских воинов сражались в одних рядах с поляками", — отмечается в сообщении Министерства культуры.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.