В Польше не хватает рабочих рук

Инфополанд
 
сен 28

И это даже на фоне большой иммиграции в Евросоюз граждан бывшего Советского Союза.

Так, даже несмотря на неуклонно растущее число иностранных граждан – польские агентства по трудоустройству сигнализируют об острой нехватке работников на польской бирже труда.

К слову, если вы захотите получить польское гражданство, то с нашей помощью вы это сделаете. Это не быстро, не сразу, но перспектива стать гражданином Евросоюза – того стоит. А первый шаг на пути к этому – это получение карты поляка. Звоните или заказывайте обратный звонок – мы с удовольствием разъясним вам все вопросы. Все консультации абсолютно бесплатны.

В Польше, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда работников требуется, минимум, в два раза больше, чем есть в наличии.

Как пишет газета «Rzeczpospolita» - с дефицитом кадров сталкиваются все агентства, которые нанимают иностранцев. А в конце года, когда сезонных работ будет больше, ситуация станет еще сложнее.

Ранее Управление социального страхования (ZUS) сообщило, что число трудоустроенных в Польше иностранцев составляет 819 тысяч. Три четверти из них — украинцы.

Кстати, по поводу сезонных работ.

Начало осени в Польше – это обилие яблок, хотя, конечно же, здесь яблочный сезон длится, можно сказать, круглый год. Но, с сентября яблоки особенно вкусны, на рынке можно еще купить августовские сорта, а фруктово-овощные лавки и отделы супермаркетов просто изобилуют яблоками, самыми разными по цвету, размеру и вкусу.

Польша является крупнейшим в Европейском союзе и третьим в мире (после Китая и США) производителем яблок. В среднем в 2014-2016 годах польская доля в мировом сборе этих фруктов составила 4%, а в ЕС – 26%.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.