В консульстве Польши ужесточились требования

В консульстве Польши ужесточились требования

Инфополанд
 
С 03 февраля 2016 года к лицам, которые хотят записаться на карту поляка, стали предъявлять достаточно высокие требования к знанию польского языка. Ес...

В консульстве Польши ужесточились требования

С 03 февраля 2016 года к лицам, которые хотят записаться на карту поляка, стали предъявлять достаточно высокие требования к знанию польского языка. Если раньше достаточно было знать ответы на 10-15 стандартных вопросов, в настоящее время референты подходят к проверке знания языка весьма творчески.

По имеющейся информации соответствующее указание к референтам поступило от консулов, принимающих экзамены.  Задают массу нестандартных вопросов. Ниже перечислены некоторые из чаще повторяющихся вопросов: Где работаете?
Что именно входят в Ваши обязанности?
Есть ли семья?
Чем занимаются члены семьи?
Какое учебное заведение заканчивали?
Знаете ли традиции и историю Польши?
Как гимн называется?
Общалась ли ранее с носителями польского языка?
Где похоронены предки поляки?
А посещаете ли Вы их могилы?
Зачем Вам карта? 
«Зачем Вам карта?» - самый распространенный вопрос и в зависимости от ответа, референты задают дополнительные вопросы. Если отвечают: «хочу работать или учится в Польше»,- следуют дополнительные вопросы: «где работать?», «по какой профессии?», «в каком учебном заведении?», «на каком факультете?» и т.д. В настоящее время запись на собеседование с консулом осуществляется по двум мобильным номерам: +375 44 789 10 02 или +375 44 551 08 62. Заявления о записи на собеседование с консулом по вопросу получения карты поляка по электронной почте приниматься не будут, за исключением следующих заявителей:

  • лиц, намеревающихся поменять карту поляка по причине смены фамилии или имени;
  • лиц, ходатайствующих о выдаче карты поляка по причине потери;
  • лица, ходатайствующие о выдаче карты поляка несовершеннолетним детям.

Указанным лицам можно записаться по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..