Упрощение трудоустройства для белорусов

Инфополанд
 
июль 03

Во всяком случае, с такой инициативой выступила федерация польских предпринимателей.

В последний год, поток белорусов в Польшу значительно увеличился. В связи с этим остро стал вопрос об их быстрейшем трудоустройстве. Однако, процедура трудоустройства в Польше не так быстра. К слову, ускорить этот процесс очень поможет карта поляка. А вот как ее получить – мы вам расскажем и что самое главное поможем. При том – поможем на всех этапах ее получения. Также, напоминаем, что карта поляка является самым первым и самым важным шагом в получении польского гражданства.

По поводу трудоустройства белорусов в Польше. Федерация польских предпринимателей направила соответствующие предложения польскому премьер-министру. Упрощение в трудоустройстве будет касаться всех белорусов, а не только тех, кто обратился за получением статуса беженца.

Что предлагает Федерация предпринимателей Польши?

- облегчение процедур, связанных с трудоустройством белорусов и сокращение времени регистрации заявления о намерении поручить работу иностранцу во всех районных центрах занятости населения (PUP) страны до 24 часов;

- выдача разрешений на работу типа А во всех воеводских управлениях в течение 7 дней;

- выдача разрешений на временное проживание и работу в течение 14 дней;

- социальная поддержка (пособия, возможность регистрации в качестве безработного в центрах занятости и т.д.);

- предоставление временного жилья;

- бесплатное изучение польского языка;

- бесплатное медицинское обслуживание.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.