Как поляки обходят запрет торговли в праздничные дни?

Инфополанд
 
сен 26

А делают это, во всяком случае – пытаются, при помощи почты. Как? Сейчас расскажем.

Как вы, наверное, знаете – в Польше с 2018 года действуют ограничения на торговлю в воскресные, а также праздничные дни. Однако, не все довольны такими запретами, т.к. это немного мешает бизнесу. Ведь, любой коммерсант хочет получить максимальную прибыль.

К слову, если вы захотите сделать вид на жительство в Польше – мы вам поможем. С 2013 года мы помогаем белорусам получить карту поляка и польское ВНЖ. Не ждите завтрашнего дня – обращайтесь к нам за бесплатной консультацией уже сегодня.

Естественно, что появилось множество всевозможных лазеек и «лайфхаков», чтобы обойти данные ограничения. Одна из таких хитростей – это почтовое отделение, которое, не приносит прибыли. Так, многие крупные магазины открывают отделения почты (в Польше – это возможно сделать абсолютно законно). Эти отделения существуют фактически формально. Однако, позволяют
обходить запрет и не закрываться в последний день недели.

Естественно, если есть лазейка, то есть и те, кто пытается ее закрыть. В скором времени, планируется ужесточить правила воскресной и праздничной торговли. Так, польский сейм уже принял соответствующие поправки. После этого, документ будет рассмотрен сенатом и поступит на подпись президенту.

Основное новшество этого документа заключается в том, что работа торговых объектов в выходные и праздничные дни будет возможна только в том случае, если предприятие докажет, что почтовые услуги – это весомый источник дохода. Т.е., прибыль от почтовых услуг должна будет составлять – не менее 50% от общей прибыли.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.