Слово 2020 года

Инфополанд
 
янв 08

В Польше выбрали слово, которое по мнению поляков олицетворяет 2020 год. Как вы думаете – какое?

К сожалению это слово не «карта поляка». Однако, вы можете для себя сделать это словом 2021 года. Вы ведь хотите счастливо жить и работать в Европе? Для этого, вам необходимо получить европейское гражданство. Ну, а первым шагом, в котором мы вам поможем абсолютно бесплатно, будет – получение карты поляка. Звоните или приезжайте в наш офис, можно анонимно, если хотите сохранить инкогнито.

Итак, вернемся к слову 2020 года. Конечно же, не трудно догадаться, что это слово – «коронавирус». К сожалению. Среди вариантов было 34 слова.

Кстати, на втором месте было слово… «женщина». А вот на третьем – «апостасия». Для тех, кто не знает – это слово обозначает (если, совсем упрощенно) – отступничество от христианства. Т.е., уход от церкви. Не самое плохое слово.

А еще в десятку лидеров вошли также слова «локдаун», «COVID», «пандемия», «аборт», «забастовка», «карантин» и «удалёнка».

Очень популярны (в уже ушедшем году) были и слова: пандемия, медик, вакцина, ЛГБТ.

Но и это еще не все. Выбрали и слово десятилетия. И как бы вы думали, каким оно оказалось? Им оказалось даже не слово, а выражение - «500+». Но это не белорусское «всем по 500», как вы могли подумать уважаемый читатель. Это название польской правительственной программы по поддержке семей с детьми. Как вы поняли – таким семьям выплачиваю по 500 злотых (примерно 350 белорусских рублей) ежемесячно. Польское правительство думает о своих согражданах – задумайтесь и вы.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.