Скандал в Нижнесилезском воеводстве

Инфополанд
 
дек 02

Сегодня мы расскажем про разгоревшийся скандал в управлении Нижнесилезского воеводства и о задержании CBA Польши ряда высокопоставленных чиновников.

CBA, если вы не знали (а так скорее всего и есть) – это центральное антикоррупционное бюро Республики Польша.

Итак, бюро по противодействию коррупции, совместно со службой безопасности пограничной службой Польши произвели задержание ряда чиновников. Со слов представителя правоохранительных органов – задержано 8 человек. В их числе – 2 сотрудника Нижнесилезского воеводства и 1 из воеводского управления в Лодзи, 3 пограничника. Оказывается, что прокуратура Вроцлавского района ведет расследования по этому делу еще с мая текущего года.

Как вы поняли из постоянной информационной повестки новостной ленты нашего сайта – речь пойдет о нарушениях в работе с иностранными гражданами. А если быть точнее – получении взяток (еще с 2019 года) в обмен на предоставление разрешений на работу и пребывание иностранцев на территории Польши.

Первоначальным поводом для расследования послужил тот факт, что Верховная контрольная палата Польши обратила внимание на то, что некоторые иностранные граждане при легализации их пребывания на территории страны обслуживаются вне очереди, а другие ждут месяцами (а иногда и годами) такого разрешения. Начали возникать даже проблемы при банальной записи на личный прием к чиновникам.

Однако, Польша - это демократическое государство. Здесь царит верховенство закона и любые «перекосы» в чью-либо сторону - сразу же пресекаются. Это кстати, еще один повод для сомневающихся получить карту поляка, а в будущем и европейское гражданство для себя и своей семьи. Тем более, что ситуация в Республике Беларусь, как никогда, к этому располагает. Принимайте взвешенное решение уже сегодня, а мы вам в этом всячески поможем (с картой поляка и польским гражданством, а не с решением - решение за вами).

Как мы видим – Польша полностью стала на путь развития европейских ценностей, в том числе и искоренению коррупции, бюрократии, взяток.

Однако, следствие еще продолжается. Возможно, что задержания будут проходить и далее. Также возможно, что появится и новая любопытная информация об этом резонансном деле. В любом случае – мы будем следить за ситуацией и держать вас в курсе. Заходите чаще в новостную ленту нашего корпоративного сайта. У нас много интересного, а будет еще больше.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.