Шенгенские визы для белорусов не будут выдавать до конца мая

Инфополанд
 
мая 01

Шенгенские визы для белорусов не будут выдавать до конца мая

С 1 мая 2020 года по 31 мая 2020 года Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске, Генеральное консульство Республики Польша в Бресте и Генеральное консульство Республики Польша в Гродно, в связи с угрозой распространения коронавируса, изменяют порядок приема граждан по вопросам подачи документов на карту поляка, национальные и шенгенские визы.

По гражданским и юридическим вопросам граждане будут приниматься только по неотложным делам, требующим личного вмешательства или помощи консула.

Прием визовых заявлений непосредственно в консульских учреждениях будет приостановлен.

В то же время сообщается, что визовые центры в Минске, Бресте и Гродно с 11 мая 2020 года возобновляют прием визовых заявлений на национальные визы по ограниченным целям выезда. Подавать документы на визы будут иметь право следующие категории граждан:

1. Владельцы Карты Поляка;

2. Лица, направляющиеся в Польшу с целью работы, которые имеют действующее разрешение на работу, поручение о выполнении работы либо разрешение на сезонную работу, которые были внесены в реестр заявлений;

3. Водители, которые осуществляют международные перевозки грузов.

Чтобы записаться на получение визы в одном из визовых центров, необходимо обращаться по электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Визовый центр в Минске;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Визовый центр в Гродно;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Визовый центр в Бресте.



Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете задать его нашим консультантам. Мы дадим вам полную и исчерпывающую консультацию по поводу гражданство Польши (европейскому гражданству) абсолютно бесплатно. И это вас ни к чему не обязывает. Решайтесь же уже!