Новые эпидемиологические ограничения

Инфополанд
 
окт 11

Ограничения, которые до сих пор были в так называемых «желтых» зонах, с сегодняшнего дня действуют по всей Польше.

Теперь надо закрывать нос и рот на улице. Полиция ранее сообщала, что не будет никаких дискуссий и уступок — за отсутствие маски штраф 500 злотых (110 евро).

В местах общественного питания маски должны быть у персонала и клиентов, пока они не сядут за стол. Кроме того, на одного гостя должно приходиться 4 кв. метра. На свадьбах и других семейных праздниках может быть до 100 гостей, а с 17 октября — до 75 человек. Закрывать рот и нос не нужно.

В автобусах, трамваях и метро пасажиры могут занимать все места для сидения или половину сидячих и половину стоячих мест.

Нет ограничений по количеству участников религиозных мероприятий (как в помещении, так и под открытым небом). Они должны закрывать рот и нос, однако это правило не касается лиц, проводящих богослужения.

На спортивных и культурных мероприятиях места могут быть заполнены только на
25 % и зрители тоже должны быть в масках. Если культурное событие происходит под открытым небом, участие в нем может принять только 100 человек.

Владельцы фитнес-клубов должны исходить из расчета 7 кв. метров на каждого посетителя. В кинотеатрах зрители должны быть в масках и занимать только четверть зала.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.