С 1 февраля ожидается открытие торговых центров в Польше

Инфополанд
 
янв 17

Это случится в случае, если ситуация с коронавирусом не ухудшиться. Именно так заявил премьер-министр Польши – Ярослав Говин.

После этого планируется постепенный перезапуск бизнеса в сфере туризма, ресторанного бизнеса и туризма.

К слову, сейчас в Польше полным ходом идет вакцинация населения. Что интересно, в случае непредвиденных побочных эффектов от прививки - будут производиться выплаты в размере 100 тысяч злотых. Это почти 69 тысяч белорусских рублей. Под эти нужды даже был создан специальный фонд.

Как видите – правительство европейских стран заботится о своих гражданах. Поэтому, самое время подумать о том, чтобы получить европейское гражданство. А вот начать, вероятно стоит с получения карты поляка. Самое время. Мы во всем вам поможем. Звоните – приходите.

Вернемся к нашей вакцине. На сегодняшний день, уже вакцинировано более четверти миллиона человек. Из них всех, побочные эффект возникли только у 37 человек, что может говорить о том, что вакцинироваться стоит. Кстати, из всех этих людей, компенсацию получит только один, т.к. 36 сделавших прививку от коронавируса получили легкие осложнения, которые не подпадают под выплату денежных средств.

Некоторые медицинские учреждения (например, Варшавский медицинский университет) даже умудрились попасть в коррупционный скандал в связи с тем, что проводили вакцинацию без очереди для известных и медийных личностей. В результате чего, университет был оштрафован на круглую сумму, а ректора вероятней всего уволят. Все же в Европе уважают закон и порядок.

Более подробно на тему прививок в Польше вы можете прочитать в специальном справочнике: Прививки в Польше.

Также, польское министерство здравоохранения отправляет 200 польских врачей в Словакию, для помощи в тестировании прививок на COVID.

Тему коронавируса в Польше можно закрыть новостью о том, что выявлены новые штаммы коронавируса. Из подтвержденных можно назвать – чешский вариант.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.