С 1 декабря изменения в трудоустройстве для белорусов

Инфополанд
 
нояб 19

Теперь, с начала следующего месяца для белорусов, имеющих гуманитарную визу появилась возможность легального трудоустройства.

Были внесены изменения в закон об иностранцах для упрощения легализации рабочей силы из Беларуси. Как видите – получить европейское гражданство становится все проще. Мы неоднократно вам подчеркивали в нашем информационном блоге о том, что пора получать с помощью нас карту поляка. Начинайте сегодня – не ждите того, что правила получения карты поляка могут быть изменены в сторону усложнения его порядка.

16 ноября 2020 года в реестре был опубликован нормативный акт «О внесении изменений в закон об иностранцах и в некоторые другие законы». Оригинал документа вы можете посмотреть по данной ссылке.

С самого начала, мы стараемся освещать ситуацию с релокацией белорусских специалистов в Польшу. Так, по данным польской стороны, в период времени с 18 августа по 12 ноября текущего года в Польшу по гуманитарным визам въехало 1050 белорусов. Еще 330 человек прибыло в рамках специальной программы по поддержке белорусских специалистов в области высоких технологий «Poland. Business Harbour».

Вышеприведенные цифры не включают в себя тех, кто приехал из Беларуси по туристическим визам. А это более 30 тысяч белорусов (мы рассматриваем только период с начала августа этого года).



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.