Произошли изменения в порядке получения карты поляка

Инфополанд
 
июнь 06

Очередные, на этот раз – достаточно важные изменения, произошли в порядке получения карты поляка.

Вы ведь наверняка знали, о том, кто и как может получить карту поляка. В любом случае, вы можете все это прочитать на нашем сайте в соответствующем разделе: вопросы по карте поляка.

Если коротко, то карту поляка могли получить жители стран бывшего Советского Союза.

Естественно, помимо этого, надо иметь еще некоторую принадлежность к польскому народу. Чаще всего – это польское происхождение родственников соискателя на карту поляка.

Для того, чтобы определить такое родство есть специальная услуга (наша компания, кстати, специализируется на ней) – поиск польских корней.

Есть еще альтернативный вариант – активно участвовать в работе польских организаций, поддерживать польский язык и культуру на протяжении нескольких лет. Но, здесь есть ряд нюансов, которые мы обязательно рассмотрим в следующих информационных статьях на нашем сайте.

Но порядок несколько изменился. Польские корни и принадлежность к народу Польши – понадобится по-прежнему, однако, сняты ограничения на гражданство для желающих получить карту поляков.

Президент Республики Польша подписал изменения в закон «о карте поляка». Теперь, возможность ее получить есть у граждан всех стран мира.

Также, хочется дополнить данную информацию и тем, что польского родства все же будет недостаточно. Необходимо будет и выучить польский язык. И да – наша компания оказывает и такую услугу.

Вообще, поскольку компания «Инфополанд» более 10 лет специализируется и работает в этом направлении, то мы разработали целый комплекс услуг – от курсов польского языка, поиска польских корней, помощь в получении карты поляка, и, как логическое завершение – получение польского гражданства.

Для справки: получение белорусом польского гражданства означает, что он является гражданином Европы, т.е. имеет европейское гражданство. При этом, от белорусского гражданства отказываться не обязательно.

Предыдущие изменения в законе «о карте поляка», которые произошли в 2016 году дали возможность обладателям КП, находящимся на территории Республики Польша и имеющими планы остаться в стране на постоянное место жительство – возможность претендовать на получение польского гражданства.

Также, они могут рассчитывать на получение финансовой помощи в период адаптации, что будет существенным вкладом на первых этапах. Кстати, наша компания сможет вам помочь и в этом. Просто позвоните нам или закажите звонок. Проконсультируем абсолютно бесплатно.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.