Про Варшаву и экологию

Инфополанд
 
фев 01

Поскольку Варшава – это безусловно главный город Польши, то мы постоянно пишем про нее всякие интересные вещи. Еще немного коротких и интересных новостей про столицу Польши.

В Европе сейчас большой тренд на экологичность и здоровый образ жизни. Кстати, если курите – бросайте эту ужасную привычку. К тому же, в Европе довольно много ограничений на курение в общественных местах и очень дорогие сигареты. Поэтому, если вы получите гражданство ЕС, то могут возникнуть сложности с этой пагубной привычкой. А вот с самим получением европейского гражданства – проблем, в общем… нет. Так, что звоните – пишите. Поможем, бесплатно проконсультируем, все анонимно и ни к чему вас не обязывает.

Экологичность и ЗОЖ – Варшава на 4 месте среди всех европейских городов по этому показателю. Не удивимся, если спустя некоторое время она станет на первую строчку.

Польская столица обогнала Амстердам, Берлин, Лондон и Стокгольм. Если вам интересно кто на первом месте, то – это Хельсинки.

Еще в городе очень развита и поощряется езда на велосипедах. А сама езда на велосипедах так популярна, что планируется установка 50 специальных устройств, которые будут измерять скорость. Но аппараты не будут «выписывать» штрафы. Они будут «подсказывать» велосипедистам – какой стиль езды им стоит выбрать. Притормозить или ускориться. Будут «подсказывать» - «надо ускориться, т.к. впереди светофор и можно успеть проехать на зеленый». Или – как правильно и безопасно проехать перекресток. Удобно же! Все для людей.

Также, хочется добавить, что в Варшаве очень хорошо развита инфраструктура электрического транспорта. По количеству электрических автобусов – Варшава в лидерах. Кстати, на первом месте (если это можно причислить к Европе) – Москва. Всего в польской столице на данный момент – 160 электро-автобусов.

А еще, в Польше (недалеко от Варшавы) автосалон Tesla. Это первый в стране официальный представитель этой марки. К слову, раз уже зашла речь про авто… В Беларуси есть официальный мотосалон, который представляет множество мото-брендов. Именно там вы сможете купить эндуро.

Во всем Евросоюзе, вообще, запретили пластиковую одноразовую посуду. С 1 января текущего года (если вы не слышали). Вместе с ними «под раздачу» попали и палочки для ушей (понятно, что пластиковые – деревянные никто не запрещал), палочки для шариков, соломки (в Беларуси – Макдональдс тоже полностью отказался от пластика), различные контейнеры и упаковка для еды из пластмассы. А чтобы не давить бизнес – разрешено, в обход запрета, израсходовать все эти пластиковые предметы, если они были закуплены заранее. Постепенно, запрет коснется и пластиковых бутылок – с 2025 года будут первые ограничения на содержание в последних минимум 25% вторичных материалов. Ну, и плюс введен уже налог на пластик. Природа и здоровье граждан – важнее.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.