Предвыборная гонка и много интересного. Очередной дайджест

Инфополанд
 
июль 11

Не только в Беларуси готовятся к выборам Президента. В Польше уже завершился первый тур президентских выборов.

Во второй тур вышло два кандидата. Это действующий президент Анджей Дуда (43.5%) и Рафал Тшасковский (30,5%). Явка на выборы составила около 47%.

Помимо выборов, Польша планирует строить (как и наша страна) АЭС. Помощь в этом им окажет конечно же США. Однако, это долгосрочные планы – 2040-245 годы.

Но есть и положительные новости. Вообще, просматривая информационные ленты новостной повестки Польши, нельзя не отметить преобладание положительных новостей. Что еще раз подтверждает тот факт, что Польша стремительно развивается и улучшает уровень жизни своих граждан.

А раз так, то, наверное, самое время задуматься о получении карты поляка. Мы с радостью вам в этом поможем. Ведь, карта поляка – это первый шаг для получения европейского гражданства. Другими словами, с нами вы сможете получить гражданство Польши. Решение принимать только вам, а мы возвращаемся к освещению самых различных новостей, произошедших за последнее время в Польше.

Начнем с самых важных новостей. Во-первых, в Варшаве в самом скором времени появится пивной SPA-салон. Процедуры там просты и приятны. Каждая длится по 20 минут. Как вы поняли – пиво можно принимать не только внутрь. Это значит, что вы будете принимать пивные ванны. Там есть еще и душ, который обогащен специальными эфирными маслами, но самое главное – это, конечно же, пивная ванна. Также, в конце процедуры можно полежать в соломе из ячменя. Стоимость демократична и составляет всего 149 злотых с посетителя.

А после пивного SPA можно пойти за «травой». Да, именно той самой – о которой вы подумали. Ведь на улицах Варшавы, совершенно легально и законно, появились, так называемые «травоматы». В польской столице есть даже специализированный магазин «Green Story», который продает ту самую «траву». Правда, вся продукция не обладает ярко выраженным психоактивным действием, но все же, согласитесь – это достойный аргумент, чтобы заняться получением карты поляка и дальнейшим получением польского гражданства. Не так ли? Кстати, если интересно – в этом варшавском магазине, 1 грамм конопли стоит от 29 до 50 злотых. В зависимости от сорта. Теперь вы знаете, где в Варшаве можно легально купить коноплю.

А еще, в этом месяце можно бесплатно кататься на лодке по Висле. Бесплатные экскурсии проходя по выходным дням с 10.00 до 18.00. Экскурсионная лодка отплывает с Plaży Romantycznej, возле Wysp Zawadowskich.

Если вам не нравятся экскурсии по реке, то можете делать это по железной дороге. Но, не той, которую вы сразу же представили. Вас ждет увлекательное путешествие по узкоколейной железной дороге (Grójecka Kolej Dojazdowa). Каждое воскресенье с 11.00 отправляется поезд. В пути будут остановки на пикник. Стоимость такого необычного путешествия – 35 злотых. Билеты покупает тут.

Варшава присоединилась (первый польский город) к программе «Зеленые города». Так, что жить в Варшаве не только престижно, но и полезно для здоровья. Город старается быть экологичным и соответствовать всем европейским стандартам.

Если вы не знали, Варшава является одним из самых привлекательных городов для бизнеса на основании рейтинга «Emerging Europe». И в этом рейтинге она стоит выше, чем такие столицы, как Будапешт и Прага.

В заключении нашего сегодняшнего дайджеста польских новостей - пару слов о прекрасном. Нет, не о гражданстве Евросоюза, а о конкурсе красоты. Так, в Варшаве прошел конкурс красоты «Мисс Варшава 2020». Немного фото мы выложим чуть ниже, чтобы вы посмотрели, как это выглядело. Финал этого конкурса пройдет в октябре 2020 года.





Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.