Поляки смогут ездить в США без виз

Инфополанд
 
Поляки смогут ездить в США без виз
сен 24

Поляки смогут ездить в США без виз

Президенты Польши и США договорились о том, что Республика Польша присоединиться к визовой программе США. Скоро поляки смогут путешествовать без виз.

Мы неоднократно рассказывали вам о том, что получив двойное гражданство и став гражданином Польши вы получите массу преимуществ и кардинально измените свою жизнь. При этом, мы, отнюдь не агитируем вас получить европейское гражданство. Здесь, такая же ситуация, как и с успешной и счастливой жизнью. Если вы хотите жить хорошо, то надо, что-то для этого делать. Например, получить хорошее, желательно европейское образование. Двигаться к своей цели, а не листать страницы в социальных сетях.

Вектор движения, мы надеемся вы поняли. Если хотите быть туристом, то мы поможем вам получить польскую визу. Если хотите получить гражданство Евросоюза – обращайтесь, сделаем.

Впрочем, мы отвлеклись… Как вы уже поняли – в самом скором времени, граждане Польши смогут беспрепятственно (т.е. без получения американской визы) ездить в США. Кстати, в Канаду польские граждане могут ездить уже сейчас. Если интересно, то посмотрите, в какие страны поляки могут ездить без виз.

Для справки: процент отказа в получении американской визы в консульствах США на территории Польши составляет менее трех процентов, что является очень низким за всю историю. Это означает, что Польша выполнила требования программы безвизового въезда в США, так как безвизовый режим предусматривает трехпроцентный порог отказа.

После отмены виз польские граждане смогут путешествовать в Соединенные Штаты без виз в туристических и деловых целях на срок до 90 дней (в США это 50 штатов, а также Пуэрто-Рико и Виргинские острова).

Таким образом, гражданам Польши больше не придется встречаться с консулом или платить визовый сбор в размере 160 долларов США. Теперь, все, что нужно сделать - это зарегистрироваться перед отъездом в США в электронной системе ESTA и оплатить заявку (примерно 14 долларов США).

Сроки вступления в силу безвизового режима между США и Польшей пока, что назвать затруднительно, однако Дональд Трамп заявляет так - «это произойдет очень скоро, через несколько месяцев мы определенно сможем его закончить».

Президент Республики Польша Анджей Дуда называет более конкретные сроки, а именно - «возможно, до конца года».

Кстати, Дональд Трамп в самом скором времени планирует посетить Польшу с официальным визитом (если вам интересны такие геополитические новости, в чем мы сомневаемся).

Американский президент должен был приехать в Польшу к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, но отложил свой визит в последнюю минуту. Официальной причиной был разрушительный ураган Дориан, приближающийся к побережью Флориды.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.