Поляки и разделение в семье

Инфополанд
 
март 05

Сегодня расскажем о том, как поляки относятся к разделению обязанностей в семье.

Перед рассказом о семейном укладе – напоминаем о карте поляка. А если быть точнее, что самое время ее получать в этом году. Ведь, если вы получите (конечно же, при помощи специалистов нашей компании) в этом году карту поляка, то в следующем можно начать процедуру получения европейского гражданства.

Итак, вернемся к польским семьям. Агентство Kantar решило сравнить, как в течение последних 26 лет менялось отношение поляков к разделению семейных обязанностей и совмещению карьеры с семьей.

Сегодня три четверти (76 %) поляков считают, что женщины имеют право строить свою карьеру, даже если из-за этого им придется меньше времени уделять семье. Для сравнения, в 2014 году такого мнения придерживались 64 % поляков, а в 1994 году их было меньше половины — 46 %.

Сейчас лишь каждый пятый (22 %) утверждает, что женщина — в первую очередь мать и жена, и только затем у нее могут идти профессиональные амбиции. В 2014 году такого мнения придерживался 31 %, а в 1994 году — половина опрошенных.

В 2020 году семь из десяти (76 %) поляков уверены, что можно успешно совмещать семью и профессиональную реализацию. Каждый пятый (20 %) считает, что ради семейного счастья карьерой придется пожертвовать. У 4 % нет мнения на этот счет. Эти показатели с 1994 года практически не менялись.

Почти треть опрошенных (27 %) считает, что в семье есть типично женские и типично мужские обязанности. Но большинство семей (69 %) не делят домашнюю работу по половому признаку.

В 2014 и 1994 годах домашние обязанности на мужские и женские делили 40 % и 30 % соответственно, а 57 % и 67 % относились к ним равнозначно.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.