Польская Пасха

Инфополанд
 
апр 20

Сегодня весь католический (и протестантский) мир празднует Пасху. У православных тоже праздник – вербное воскресенье.

Почему говорят «польская Пасха»? Кстати, белорусы абсолютно не удивляются, когда слышат словосочетание - «Польская Пасха». Ведь, именно так, в Беларуси называют католическую Пасху.

Дело в том, что в нашей синеокой, больше всего католиков и православных. Причем, людей, исповедующих католицизм примерно - 1.4 млн человек. Это, преимущественно жители западных областей Беларуси (Гродненская область).

Но, до 1939 года, западная часть нашей страны была в составе Польши. И именно в западной части Беларуси больше всего католических костелов и собственно - католиков.

Для тех, кто хочет получить польское гражданство (а это не просто быть гражданином Польши – это европейское гражданство со всеми вытекающими европейскими привилегиями) необходимо знать, что Пасха (Wielkanoc) является одним из самых главных праздников в Польше. Во время Пасхи, в Польше практически ничего не работает – ни магазины, ни банки, ни государственные учреждения.

Кстати, в Польше, одним из символов Великой Пасхи является веселый кролик, который прячет пасхальные яйца по всему дому, а дети с большим удовольствием и радостью их находят.

Польские пасхальные ярмарки… нет, это лучше видеть самому, т.к., ни рассказ, ни даже яркие фотографии, не смогут передать эту атмосферу праздничной торговли и всеобщего веселья.

Так, что меняйте белорусские привычки – откладывать до лучших времен. И не ждите завтра и «усим по 500». Начать процедуру получения карты поляка, а в дальнейшем польского гражданства (т.е. европейского) можно уже прямо сегодня. Даже, прямо сейчас. Тем более, что Вам достаточно всего лишь заказать обратный звонок на нашем сайте.

А уже, проживая в Польше и радуясь европейское жизни и предсказуемости завтрашнего дня – вы сможете самолично «распробовать» все польские праздники и традиции. Мы, даже близко не сможем передать их колорит. Одни только похороны журека и селедки чего стоят…



Хотите видеть европейские праздники не в Инстаграм, а в живую? А жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.