Польша закрыла границы для иностранцев

Инфополанд
 
март 15

Коронавирус все более активно распространяется по миру, и, конечно же, Польша, как и весь ЕС закрыла свои границы.

Все обуславливается карантином и заботой о своих гражданах.

Конечно же, для того, чтобы беспрепятственно путешествовать по Европе (в случае с карантином – по Польше) необходим польский паспорт.

Так, на пограничных пропусках будут беспрепятственно пропускать:

- лиц, имеющих польское гражданство или их супругов, детей, опекунов;
- граждан, которые имею карту поляка (как получить карту поляка?);

- гражданам, имеющим право на постоянное или временное пребывание в Польше (посмотрите наш раздел: вид на жительство в Польше);

- дипломатам, консулам и членам их семей.

А вот для того, чтобы получить польский паспорт – надо пройти ряд процедур и выполнить для этого некоторую череду действий. Т.е., сразу вам скажем, что хоть мы и занимаемся предоставлением данной услуги более 10 лет, но от вас потребуются также некоторое усилие. И мы с удовольствием вам в этом поможем.


Для начала вам надо сделать всего три простых шага:

  1. Связаться с нами и получить абсолютно бесплатную консультацию;
  2. Выучить на бытовом уровне польский языка. Это вы сможете сделать на наших курсах польского языка.
  3. Получить, конечно же, с нашей помощью – карту поляка.


Нам кажется, что для того, чтобы получить европейское гражданство и жить, и работать в Европе – это не так уж и много. Но, решение только за вами.

Впрочем, вернемся к пандемии, коронавирусу и закрытии границ. Благо, теперь у вас есть, о чем подумать и какие решения об изменении своей жизни принять.

На сегодняшний день все страны, граничащие с нашей страной, закрыли свои границы для посещения их иностранцами. Как мы указали ранее – попасть в Польшу вы можете только, если имеете польский паспорт (или другими словами - двойное гражданство: Беларуси и Польши).

По состоянию на 14 марта 2020 года, в Польше заразилось коронавирусом более 50 человек, также зарегистрирован один летальный исход.

В Республике Польша был объявлен карантин, что повлекло закрытие ВУЗов, школ, отмена массовых мероприятий. Дата окончания карантина не объявлена.

Банковские учреждения и магазины работают. Также, государство решило не ограничивать посещение верующими религиозных заведений.

Что интересно (то, чего нет в Беларуси и для чего, собственно нужна вся эта «канитель» с получением карты поляка и в дальнейшем европейского гражданства) – многие мэры городов ведут свои странички в социальных сетях и любой гражданин может задать вопрос и оперативно получить ответ. Т.е., не надо никуда посылать официальные запросы, ждать, а в результате получить канцелярскую отписку. Все сделано для людей. Есть у гражданина вопрос – чиновник обязан сразу же дать на него ответ. Это и есть - Европа.

Кстати, мы также ведем свои группы во всех популярных социальных сетях, и вы вполне можете подписаться на некоторые из них, чтобы получать самую полную информацию о Польше и всех веяниях по поводу получения карты поляка.

В польском общественном транспорте водителя отгородили от пассажиров лентой на полутораметровое расстояние. Это сделано для того, чтобы те из пассажиров, кто может быть потенциальным носителем вируса – не смог заразить водителя.

Еще, представитель Министерства здравоохранения Польши заявил, что все иностранные граждане, находящиеся в Польше, получат бесплатную диагностику и лечение коронавируса, которое покроет польский бюджет.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.