Польша упрощает процедуру получения разрешения на работу

Инфополанд
 
окт 29

Во всяком случае – собирается. Это упрощение для получения официального разрешения на работу для иностранных граждан. Т.е., в нашем случае - для белорусов.

Теперь, по новым правилам (официально они еще не приняты) – не обязательно надо иметь постоянное место жительство, а также постоянный источник дохода.

Наверное, самое время заняться получением карты поляка. Не так ли?

Как вы понимаете, после того, как данный закон вступит в силу – будет гораздо легче устроиться на работу. В настоящее время есть ряд ограничений для иностранных граждан.

Итак, какие изменения будут в новой редакции закона о работе в Польше для иностранных граждан? Приводим небольшой перечень нововведений:

- 60 дней на решение вопроса о предоставлении временного вида на жительство;

- сокращение размеров сбора за выдачу или обмен документов, выдаваемых иностранцам (в том числе и карты пребывания);

- не обязательно личное присутствие во время эпидемии COVID-19 для решения вопросов предоставления вида на жительство;

- расширение видов сезонных работ во время COVID-19;

- отменяются положения, которые продлевают сроки выезда с территории Республики Польша, и даты добровольного возврата, указанные в решениях, которые обязывают иностранца вернуться;

- сократят сроки, в течение которых иностранец должен иметь постоянный источник дохода в процессе выдачи разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС.

Как говорится в законопроекте, в течение нескольких лет наблюдается рост общего количества заявлений о предоставлении вида на жительство на территории Польши. Из-за этого власти решили упростить доступ работников к местному рынку труда.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.