Польша поможет Беларуси

Инфополанд
 
авг 16

А мы, впрочем, в этом нисколько не сомневались…

Так, Польша выделит дополнительные 50 миллионов злотых в рамках плана солидарности с Беларусью. Он предусматривает поддержку репрессированных. Вот 5 ключевых пунктов польского плана.

  • Поддержка репрессированных людей, тех, кого уволили с работы, кто был избит и ранен.
  • Поддержка студентов и ученых, исключенных из белорусских ВУЗов по политическим мотивам, в рамках стипендиальной программы имени Константина Калиновского. Им также будет предоставлена возможность учиться и работать в Польше.
  • Упрощенный въезд в Польшу и доступ к рынку труда — пакет помощи будет включать освобождение от визовых сборов, а в особых случаях люди будут также освобождены от обязанности иметь необходимые документы и им будет облегчен доступ к рынку труда.
  • Помощь независимым СМИ — поддержка медиа, базирующихся в Польше — телеканал «Белсат», сайт «Хартия '97», радио «Рация».
  • Будет запущена новая программа Международного фонда солидарности для неправительственных организаций, которые занимаются развитием гражданского общества в Беларуси и независимых СМИ.

Как видите – европейская страна думает не только о своих гражданах, но и гражданах соседней страны – т.е. нашей любимой Беларуси. Еще один повод задуматься над тем, чтобы получить карту поляка. А мы, конечно же, в этом вам поможем – звоните.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.